Хотели нас продать в базарный день

Людмила Станева
Н. Ш.

Хотели нас продать в базарный день.
Ты знаешь, что на Ниле за базары!
На тополь клали пальмовую тень,
но осэлэдци рвали яничары.

Тогда нас у садочку вечерком
на соловья манили, заливаясь.
Их попугай был коротко знаком
с "певицею"(хрычовка тыловая!)

Всех Галь перекрестили на Хекет,
а заодно с Иванов сняли кожу.
Так что крыныць на Ниле больше нет,
и вишен нет, и хат белённых – тоже.

Долина не цветёт без гопака.
Но есть оазис хоть в какой пустыне!
Споём же, брат! Пусть песня, как река,
нас вынесет туда, где печь не стынет,

где капли о подойник плещут звон,
вздымая волны запахов и звуков,
где с белоснежных яблоневых крон
хор пташенят пищит конец разлукам.

Мы вместе с ними встанем на крыло,
ведь мы с тобой скандально не ползучи.
Споём же! Нам смертельно повезло:
нам плохо – это значит, будет лучше!


ps.Хекет (египт. ж.имя) - лягушка