Вишенка

Татьяна Бухтиярова
Что ж ты, вишенка, так невесела?
Что ж ты веточки вниз повесила?
Сколько весен цветами встретила
Ягодкой на любовь ответила

Одевалась весной, нарядная
Расцветала, цветы бросая всем
Как невеста, букеты свадебные
Раздарила, неся надежды свет

Сколько листьев дарила осени
Словно письма пускала по ветру
Сколько красок сменяла, с проседью
Ты уж стала с годами, поутру

Улыбаясь, устало приветила
Не уйду я, сказала шепотом
И тихонько и скромно ответило
Рядом деревце нежным голосом

Продолжение вам подарила
Бесконечная - прорастаю я
Есть в корях моих жизни сила
Я Дышу, я Люблю, Живая я!