Обычный исход

Эльвира Утретская
Какое значенье имеет фатальный исход?
Ведь он – просто точка в финале живого рассказа,
Как планка достигнутых или желанных высот,
Как сданный экзамен с единого, первого, раза…

И может быть смерть – это только открытая дверь
В иное пространство, наверное, даже и время,
И в то, что придумкой нам кажется здесь и теперь,
Но что – аргументом в сегодняшнего теореме…