По сырым переулкам тревожная хмарь

Илья Нигик
По сырым переулкам тревожная хмарь…
Нет, не время вокруг- междувремье.
Еле виден в тумане костистый фонарь
собирающий все дуновенья

сквозняков. Голос тонет в сигналах машин.
Что ты шепчешь? Слова незнакомы.
Лучше на ухо ласково мне надыши
свои чувства, тревоги. Препоны-

декорация, фальшь, обрамленье затей.
В этом мире тумана- всё ложно.
И с дыханьем, возьми, мою шею обвей.
Так нам будет совсем не тревожно.

Мы по лужам пойдём. В них не будет следов.
Сырость кончится гладью ли, сушью…
И навстречу несутся лавины ветров,
но покой они наш не нарушат.