на ниточке

Ия Сонина Вторая Страница
на ниточке подвешена гора,
на тонкой нитке пасмурного солнца.
мы рядышком висели, но вчера,
а завтра срежут – небо к нам вернётся,
к своим цветам, пробившимся к земле
пронырливо за радужку заката,
горой к горе с метелью о тепле,
с мечтой укорениться брат за брата.
но не берут, земля щекой кругла,
за облака обратно отсылает.
сужает нить веретена юла,
её вот-вот протрёт на перевале,
но мы висим, такие брат дела,
чего на белом свете не бывает!