Любовь по Нечаеву Сергею

Лев Красоткин
Я средства подберу на ощупь,
Вникая в таинства души.
А чтобы обезвредить тещу,
Любые средства хороши!


     Нечаев Сергей Геннадиевич (1847-1882) - знаменитый монархический оппозиционер. В "Программе революционных действий", составленной при его участии, конечной целью студенческих движения провозглашалась социальная революция, намечавшаяся на весну 1870, и излагался план создания и деятельности тайной революционной организации. Остап Бендер в политике. Придумав несуществующий революционный комитет, втерся в доверие к Бакунину с Огаревым и выудил у них рекомендательные письма. Отец выражения: "для свержения монархии хороши любые средства", позже переродившегося в "цель оправдывает средства".