Только Той

Станислав Безух
Еще не ночь, а я в бреду.
Ну что же, пофиг! Я пойду..
Только ты мне оставь на прощание...
Подари мне мой призрачный цвет, 
рассыпаясь осколком сознания, 
в моей памяти тающий свет.
 поделись дуновеньем дыхания,
 что так нежно коснется груди,
 не спеши, мне ненадо признания,
 просто знай что все позади.
 Ты останься на время осеннее,
 что в душе моей рвется в жжет.
 Ты побудь хоть немножко творением,
Прикрывавшим прекрасную плоть.
 Вот он мир без границ и сознания.
 Вот Земля без крутых берегов. 
Будь со мной мне мечтой покаяния,
 моего сверхдурного признания,
 моего жалко-кислого я.
Мне уже и ненадо прощения, 
мне ненадо улыбок, забот,
 просто будь, хоть до воскресения,
 моей лучшей из лучших чеснот.
 Я тебя не коснусь на мгновение,
 не заттрону случайно рукой,
 только будь для меня вдохновением.
Только будь мне именно Той! 12.08.10