Вместе с клёном хмельным помолчу

Афанасий Вержак
Вместе с клёном хмельным помолчу –
Память дарит дыхание встреч:
С ним качало нам море мечту,
Под дрожанье дыхания свеч!

Помню груди Твои – облака,
Что нежнее цветка лепестков:
Что б коснулась моя к ним рука,
Утонуть в шторм, тогда был готов!

Я заплыл в громыхающий шторм,
Без надежды вернуться обратно,
Ветер с волн, завываньем валторн,
Искажённо всё понял, превратно…

Умираю все дни, в ожиданье
И не бреюсь, скажите – зачем?
Лишь с Луной предстоит мне свиданье –
К ней пойду, но совсем не затем:

Разбуди, я прошу, дорогую
Своим бледным, холодным лучом,
Ей  скажи: не люблю я другую,
Клятвы слов к Ней залил сургучом!

13.10.10г.           01:15;           Москва