***

Дочь Петра
Чай по чашкам разлит.Ароматен, душист.
Для тебя, как любил- приостылый...
Знаешь, вновь на окне наш расцвел декабрист,
Заходи посмотреть его, милый.

Заходи, чтоб сказать, как красивы цветы,
Что под взглядом моим отогрелись,
Я над ними шепчу, как любим мною ты,
И они от любви загорелись.

Вспомним нас на границе уснувщих миров,
Только  прошлое вспомним мы молча,
Где, напившись любовью, как крепким вином,
Засыпали в объятиях ночи.

Как по крышам с тобой, не боясь высоты...
Неужели все это забыто?
Приходи, я признаюсь, как дорог мне ты,
Для тебя моя дверь приоткрыта,

И цветет декабрист...А за окнами дождь,
Да под ветер холодный, унылый...
По каким незнакомым дорогам идешь
И куда по зиме белокрылой?

Там, где ты, все уже потонуло в снегах,
А у нас?..здесь опять задождило,
Отплясав листопадом в озябших лесах
Осень сердце мое застудила.