Мой...

Александра Дударчик
Мой сон бережет пес -
Статный зверь благородной масти.
Мой сон – это отблеск звезд,
Утонувших в тумане страсти.

Мой дом охраняет лев –
Камнегривый начальник стражи.
Мой дом – это только грех,
Там удобнее спать на саже.

Мой дух стережет Близнец –
Он не знает, что значит месть.
Охранит от беды, наконец,
Если вспомнит вообще, что я есть.

Мою жизнь охраняет Бог –
Его символ ношу на груди:
Перекресток возможных дорог.
Коль опять не туда – извини.

И пусть дом сторожит лев,
Ну а сон бережет пес…
Я без помощи вся и всех,
Исколюсь вновь шипами роз…