Пьяная луна

Вадим Чарномский
Ветер весь издёргался в лае саксофоном, -
Пей, на!
Жёлтыми гримасами за стеклом оконным
Корчится луна.

В памяти разъёрзанной всплыли поневоле
Прежние грехи,
Сердце поистерзано, из сердечной боли
Вырваны стихи.

Штоф ополовиненный, бежевая люстра,
Сдавленность в спине,
Красные подпалины отливают тускло
Кровью на стене...

Бьётся дождь натуженно, - сумрачный дизайнер, -
С дрожью о стекло,
Контуром очерченным скоро вечер замер -
Время истекло...

Мысли растекаются... осени нетрезвой
Бешеная прыть
Окна затуманила, в кресло полночь влезла,
Требуя налить!..

Ветер весь издёргался в стоне саксофонном, -
Пей, на!..
Пьяными гримасами за стеклом оконным
Дразнится луна!..
                25.10.2010