Я ел сухие семена

Борис Пинскер
Я ел сухие семена,
Кривился, но жевал.
Я думал: будут времена
Пойду с тобой на бал.

Я ждал тебя, я дул в свирель,
Все были заодно.
И только глупый менестрель
Глядел в свое окно.

Так плачет дождик: тук да тук.
Я весь огнем горю.
Мне все казалось: за версту
Тебя я рассмотрю.

Проходит осень и зима
Белит вокруг поля.
Я знаю: ты придешь сама
Тра-ля-ля-ля-ля-ля.

Замерзли звуки, стали льдом,
Звучит моя свирель.
Да нелегко. С таким трудом,
Что ждешь ты менестрель?

Вот стук настойчивый в окно
Недвижим он сидит
Она пришла, но все равно
Его не пробудит.

На площадь к Ратуше приди,
Там в центре – менестрель.
Когда снега, когда дожди –
Поет его свирель!