И души наши великой радостью полны...

Ариф Туран
(Живым и мертвым - сынам и дочерям Азербайджана посвящается.)               

     ***

Из тех, кто порох нюхал со мною вместе,
Спиной к спине стояли, отгоняя смерть,
По пальцам посчитать, кто на этом свете
Может друзьям подать о себе живую весть…

Мы теперь живём  памятью ушедших дней,               
Их  с доброй грустью в душе перебираем,
И боль от потерь соратников, друзей,
Живою остротой воспринимаем…

Живые и мёртвые  памятью сильны,
В сражениях за честь небыли капризны
И души наши великой  радостью полны,
За потомков, живущих в цветущей Отчизне!