За краем тучи

Владислав Евсеев
   ЗА КРАЕМ ТУЧИ
    по мотивам стиха
   Исроэля Некрасова

Край тучи тлел…
за ропотом ветвей
не слышно было
волн речных биенье.
Здесь всё не так,
как было много дней –
твоё ли это
мудрое решенье?

Не проявлю
ни слабостей, ни слёз –
спокойным будет
сердце и дыханье…
сегодня ты меня
лишила звёзд…
так стану я
свободным от желаний…