***

Николай Казанский
В каком чудесном мире мы живём!
Подумать только - посчастливилось родиться
Во времена глобального единства
Покончившего с поповским враньъём.

Всё. Бога нет. Есть только совести законы,
Законы разума, добра и красоты -
Для творчества все сметены препоны -
Дождался человек своей мечты.

Но даже в наше время свестское отъявленно,
В богатый гуманизмом век наш
Не стоит всуе поминать имени дьявола.
Он всё услышит и возьмет на карандаш.