Много ли нам надо

Анна Боднарук
А, в сущности, много ли нам надо
Для поддержания жизненных сил?
Надёжный дом, приличная зарплата,
Чтоб рядом были те, кто сердцу мил.

Нужны дожди и радуга в пол неба.
Стрекочущий кузнечик у ручья.
Из материнских рук краюха хлеба,
И то, что называется – Семья.

А ещё нужны поля и реки –
Простор и мощь страны родной.
Сыновнюю любовь, ту, что на веки.
Цветущие луга, стогов покой.

Ещё книга, в сумочке блокнотик
И для души - с десяток мелочей.
На окошке - греющийся котик.
Тёплый взгляд мне дорогих очей.

Теперь, судите: много или мало
И как измерять ценность сих вещей?
Главное, чтоб солнышко вставало
Над мирным домом Родины моей.