о содержимом чаши

Виктория Сумина
Сила и прочность в его руке -
вырвись теперь попробуй.
Знаешь сама, что уже ни с кем -
как в старину - до гроба.

Листьев осенняя кутерьма.
Город. Октябрь. Слякоть.
В жёны возьмет, как придет зима.
Знаешь. Не стоит плакать.

Будешь жалеть, да и что с того,
если к нему прижавшись,
ты ощущаешь себя живой,
сильной и настоящей?

Если в тебе не смолкает кровь
ни на одну минуту,
если от кости отходит кость
с неуловимым хрустом?

Что с тобой будет, когда в ночи
станет так мало строчек?
Тише. Не жалуйся. Не кричи
"Смилуйся, Авва Отче".

Тише. Ты сможешь - за годом год
в будущем-настоящем
пить, и не спрашивать никого
о содержимом чаши.

24(25) октября 2010