Разрушается таинство брака

Леонид Адрианов
РАЗВОД №2

Разрушается таинство брака.
Равнодушный, напыщенный ЗАГС,
Зол, несчастий и распрей клоака,
Затянул в свое логово нас.
Есть в разводе трусливое что-то
Осажденной в веках черноты
Неудачников, бедных илотов,
Потерпевших крушенье мечты
О свободе, богатстве и счастье,
О семейной волшебной любви…
Гляньте – в душах, распахнутых настежь,
Сердца два захлебнулись в крови!
Заполняем бумаги, бормочем
О согласье друг к другу остыть…
«Примирения пара не хочет?»
Ой, не хочет сучить склоки нить!
Поскорей беды в прошлом оставить.
Пусть они не вернутся к нам впредь!
Отгоняется грустная память
О хорошем, что было же ведь!
И тогда, добродушный как будто,
В сути злой, анти«цирк Шапито»,
Рас-тор-га-ет «союз» -
                рвутся путы -
Еще миг…  мы друг другу -
                НИКТО!!!