Я стрекоза!

Осталась Ли
              *  *  *              В. М.

Я -- стрекоза! Из тех, что зим не помнят,
так без забот они кружатся и поют!..
Октябрьский утренник, и замерли не больно,
под первым листиком найдя себе приют...

Я -- стрекоза! Прозрачными крылами
светло сияю до ужасных зимних бурь...
Как восхитительно закат внизу пылает!..
Летим в страну, где вечно царствует июль.

Мадрид. Аэропорт Барахас. 03.15 по Моск.вр. 26.10.2010