выходи из дома

Виктория Сумина
Выходи из дома! Беги по лужам!
Пусть прохожие косятся на тебя,
ты сегодня впервые - кому-то нужен,
ты сегодня влюблен - с головы до пят!

Ну и что, что случится зима на свете,
снеговой крупой заметет пути,
за тобой по заснеженным далям этим
наконец-то будет кому идти.

Он не спросит куда, и зачем не спросит,
промолчит, провалившись по пояс в снег.
Отчего он так грустен, и так серьезен,
этот тихий, маленький человек?

Отчего ему стало всего дороже
неотступно следовать за тобой?
Приведи его в дом. И не надо больше
ни о чем расспрашивать у него.

25 октября 2010