Боснийское предупреждение

Алексей Смирновъ
Умирающие на перекрестках,
Горьких слез ручьи по асфальту.
Жизнь решила банально просто:
Кровь и ложь, как кусочки смальты.

Лишь вчера гомонила площадь
Громким "нет" для войны и крови.
И казалось, чего там проще -
Согласиться на добром слове...

Пусть трескучи и злобны фразы,
Вы не слушайте их, не верьте.
Там, где деньги, не слышен разум.
Там, где ложь, торжество для смерти.

Утром небо взорвали пули,
Утром песни забыты были.
Чьи-то дети навек заснули,
Чьи-то матери страшно взвыли

Небо в трассерах, словно в блестках.
Плач и выстрелы днем и ночью.
Умирающие на перекрестках.
Неужели того ты хочешь?