Я пью, без надежды на вдох...

Денис Манько
Стелется снег по тверди,
Мелом рисует зима.
Серебряно-синие образы,
Что приходят ко мне из сна.

Я, задыхаясь рисую,
Вдоль плоскости вензеля -
Бессонницы сивые линии,
Скрипят о грани хрустя.

В каждом мгновении падаль,
Через секунду вздох.
Я пью, выдыхая на убыль,
Я пью, без надежды на вдох…