Венецианский сюжет

Олег Оношко
               О.М.Малевичу
Из камня всё: святые в нишах
И колесницы, и снопы.
И тесно на дворцовых крышах
От беломраморной толпы...

В картине этой каждый камень
Незыблем; превращён в гранит.
Дома сработаны руками.
По стенам – виноград висит.

Цвет мягок, линии не резки.
Качает катер на волне.
Глаза как окна... Занавески
И «пробок» нет, и свет в окне.

02.10.2010           с.Кунганово