Школьная разминка

Инна Васильевна Коноплёва
Вы, друзья, слегка устали.
Ну-ка встали, сели-встали,
Выполняем правильно движение.
На соседа оглянись,
Вправо-влево повернись,
Вдох глубокий до изнеможения.

И скорее для забавы
Три наклона влево, вправо,
Да не будьте мрачными и хмурыми.
Ты соседу подмигни,
Рот в улыбке растяни,
Полюбуйся этими фигурами.

Словно гуси полетели
И на озеро присели.
Как слоны, ногами громко топаем.
Пальцы сжать, потом разжать,
Кулаками помахать,
И в ладоши громко-громко хлопаем.

Хорошенько потянись,
Медленно назад прогнись,
Сядь, ну все, закончилась гимнастика.