Изо льда

Сергей Глинский
Голубыми слезами во мраке стонали
Охлаждённых созвездий останки-лучи...
По Вселенной разорванной диагонали
Плыли жизни ошмётки огарком свечи...

Я остался один - растворился в "свободе"
Неучтённых статистикой всхлипов дождей,
В неизменном, тактично-безмолвном уходе
Потерявших маяк капитанов-вождей...

Как красивы, вы б знали! Последние краски
Перед сжатием взрыва... Как даль высока
Ощущения близости скорой развязки,
И безжалостна, как в половодье - река...

К горизонтам плывут облаками - Живые -
Те, кому возвращал блеск и боль...
Да кровящие маки на скошенной ниве:
Остаётся скелет - моря горькая соль...

Оглянитесь, все те, кого нет, оглянитесь!
Вы меня о/т/пустили случайно туда,
Где уже нет понятья "Я здесь! Обопритесь!"
Есть лишь серого моря седая вода...

Я - изо льда...