Формула Веры

Сергей Касатый
Формула веры? Гремучая смесь
Ложь, лицемерие, гордость и спесь,
Яды сомнений, щёлок сарказма
Похоть и лень, Per aspera ad astra.

Голод и жажда, солнце в зените
Добрые люди? Да не смешите,
Боль и отчаянье, ветер промозглый
Тварь ли дрожащая? Червь ли навозный?

Зебра зубастая, минное поле
Радость как пакость в предчувствии горя,
Виллы, джакузи, тюрьмы, больницы...
Бедному Йорику линзы в глазницы!!!