Прощание осени-северяночки

Линда Лучик
Снежинки по стеклу,
Как капельки дождя,
(«Я к тебе иду,
помнишь ли меня…»)
Стукнутся в окно
Искоркою малой…
(В жизни быть дано
Капелькою талой)

Думала, что ветер
Навестил с дождем…
(В этот поздний вечер
Снег еще не ждем…)

Уж дворы укрыло
За ночь белой пеной.
(Осень подзабыла,
Что бывает снежной)
По стеклу течет,
Как украдкой плачет…
(К нам зима идет,
Не могло иначе)

Опоздала что ли?
Не успела встретить?
«Вы простите, больно
Не хотела сделать…
Нет, не опоздала
Вас ждала с утра...
Бал свой отыграла,
В путь теперь пора …»