Тебе!

Случайный Рыцарь
Проснись! Забудь сон жизни прежней !
Будь в новом сне такой же нежной
Ко мне ... С другим наедине
Случайно вспомни обо мне ,
Всплакни нечаянно ,нежданно
По мне у мёртвого вулкана
Страстей …

Тоска застелет даль туманом,
Мечты печальным караваном
Потянутся в страну чудес …
Неодолимой грусти лес
Вдруг перекроет им дорогу …
Тот лес — мираж! И слава Богу!
Аминь!

Пройди тропою каравана!
Всё будет дико, жутко странно …
Не бойся! Ты здесь не одна!
Любви щитом защищена,
Пройди дремучими лесами
И познакомься с чудесами
Надежд…

И вдруг поймёшь ты, как жестока
Судьба к тому, кто одиноко
Бредёт сквозь дебри  суеты,
Кого бесплотные мечты
Давно уж не оберегают,
Тайком, исподтишка сжигают
Мосты…

Ты для меня, как берег дальний,
Немой, таинственно-печальный…
И  «SOS»  мой  тонет в тишине!
Молю! Лишь вспомни обо мне,
Подай сигнал, зажги маяк
И я, измученный моряк,
К твоим, причалив , берегам,
Себя во власть твою отдам
Тотчас!

Тебе я предан беспредельно!
Ты вправе мною безраздельно
Повелевать. Я только жду,
Что вновь любовь свою найду
В душе твоей, во мраке злом…
А не найду — так поделом!
Увы…

Я прочь уйду. Не попрощаюсь…
Я ни на что не обижаюсь,
Пойми! Тобой я дорожу,
Лишь на мгновенье ухожу
Искать не славу, не возмездье,
Свою звезду — клочок созвездья
Любви!

Я проклинаю провиденье,
Повергшее во мрак сомненья
Меня, во власть шальной весны,
Где правят призрачные сны
Мои ль, твои – сокрыто тайной
Слепой, глухонемой, случайной
Судьбы!

Жизнь и судьба в бою извечном,
Кровавом, смертном, бессердечном,
Жестоком, грубом, вековом…
В душе бесформенный разлом…
В песок тоски стекает время…
Лишь я наедине со всеми
Один!

Но я тобой не помыкаю,
Ни в чём тебя не упрекаю,
Отнюдь! До крышки гробовой
Мечтая быть всегда с тобой,
Кляня греховные деянья
 Свои, как будто на закланье
Иду!

С пустой душой,  на покаянье…
За запоздалое признанье 
Прости! Обидеть не хотя,
Я привязался как дитя
К тебе, волшебное  созданье !
Похожесть – наше наказанье
Навек!