Не искушай

Артемов 2
Не катайся по тонкому льду,
Он совсем ещё не окреп,
Ненароком попадёшь в беду,
Ну и зачем тебе чёрный креп?

Так и в жизни не редко бывает,
Там где тонко, порвётся всегда
И ружьё без патронов стреляет,
И не каждый артист – звезда!

Не искушай и карму, и судьбу,
Не рвись туда, где дверь открыта,
Не вступай, в неравную борьбу,
То поручение исполнит свита.

Ходить не надо там, где остро,
Опасность ждёт в тени скрываясь,
А ты возьми и поступи, так просто,
То есть живи, живи – не  нарываясь.

Ну а если, что-то не срослось,
То первым делом не ищи причину,
В народе издавна, так дело повелось,
Махни рукой и отодвинь кручину!