На смерть поэта

Случайный Рыцарь
Я думал, что таланты вечны. … Ошибся — жаль!
Твердил себе— « ещё не вечер!» и в ночь бежал!
В мечты бежал, но в них спасенья не находил!
И умер! Но на воскрешенье не хватит сил!

Мой некролог давно известен—«погиб поэт!
Невольник чести!», только чести в помине нет!
«Пал, оклеветанный молвою! (Да!—«Се ля ви!»),
Как не вернувшийся из боя Солдат Любви!»