Не искать пророка

Артемов 2
Где бы мне найти пророка,
Предсказать судьбу мою,
А не ждать по воле рока,
Смерти, стоя у обрыва,
                на краю.

Жизнь, она всегда по краю,
Норовит туда столкнуть,
Не всегда я это понимаю
И бывает, это не даёт заснуть.

Во снах с обрыва улетаю,
В черноту бездонных ям
И проснуться лишь мечтаю,
Не готов я к неизведанным
                боям.

Сны стучатся в двери на запоре,
Душу норовят твою познать.
В этом не совсем понятном споре,
Поражение не хочется признать.

А может не искать пророка?
Не стараться заглянуть в перёд,
Не известны те последствия
                урока,
Что пророк тебе преподаёт.