Сингулярность

Каретникова Наталия
Стихотворение Татьяны ВЕЛЕСОВОй "Творцы"
озадачило красивым, но непонятным для меня словом.
http://www.stihi.ru/2010/09/18/2908
Получилось в результате вот что:

*

С сингулярностью что-то не ясно:
То ли малый объект, то ли ноль?
Может, слово стоит тут напрасно?
Объяснить мне, Татьяна, изволь!

Искривлённое это пространство,
Или точка, но так … с кривизной?
Нет какого-то постоянства,
Что за термин такой, боже мой!

Есть в науке немало открытий,
Что ещё нам открыть предстоит?
Горизонт предстоящих событий
Сингулярно пред всеми открыт!

26 октября 2010 г.