Улыбнись

Случайный Рыцарь
По щеке плывёт осколок солнца,
Отражая искру фонаря…
Он к тебе уж больше не вернётся…
Повстречались вы, как видно, зря!

Он назвал тебя красивой  дурой !
Он сказал, что ваш роман — пустяк!
Посмеялся над твоей фигурой,
Развернулся и ушёл во мрак!

Улыбнись, хоть на душе тоскливо!
Пусть, как дым, тоска твоя пройдёт!
Да! Судьба подчас несправедлива!
Но тебе, конечно, повезёт!

И обида в буднях растворится,
Боль уйдёт, как давний страшный сон!
Вновь ты встретишь сказочного принца!
Только он уже не будет подлецом!