Предзакатное

Случайный Рыцарь
Остывают тлеющие угли…
Мёрзнет умирающий огонь…
Мой мирок, унылый и безуглый,
Мертвенной печалью огранён…

И оправлен золотом тоски
В ожерелье грусти беспричинной…
И не легче гробовой доски
Тот покой, притворно-благочинный…

В предзакатных бликах небеса,
Как в кроваво-водяных разводах…
В блеск тумана выкрасив леса,
Кисти моет в озере природа…