Перед грозой

Случайный Рыцарь
Раскрылось небо, чуть вздохнув в изнеможеньи,
Пахнуло свежестью грядущего дождя…
Бесплотных звёзд весёлое круженье
Зовёт с собою, душу бередя,

В незримый мир восторженных желаний,
В обитель умирающей любви,
Где, адским пламенем, бушующим в крови,
Не усмирить сценических страданий…

Закатным заревом объяты небеса…
Как колыбель, Земля укрыта ими…
Поглощены заботами своими,
Мы игнорируем земные чудеса….

И вновь, их бесконечно ожидая,
Фортуну умоляем снизойти,
К мирскому счастью указать пути…
Но в суете сгораем, увядая,
Судьбе шепнув прощальное «Прости!» …