Две звезды

Наталья Холодная
Звезда сияла в небе, освещая озеро до дна.
А там,  другая, свет свой излучала тоже.
 Как, будто  говорила: « Я одна!
А мы с тобою, удивительно похожи».

И та, сияющая в небе, видела, на дне
Звезда – красавица не уставая, манит.
Казалось, шепчет ей: « Иди ко мне….»
Уговорила. Вот ведь как бывает.

И сорвалась звезда, летела вниз ко дну,
Навстречу с той, которая манила.
Разверзнув гладь воды, подняв волну,
Её искала.  Нептуна о  помощи молила.

Металась в глубине по дну она:
- Зачем меня ты обманула, искушала?

А озеро молчало . Знало, чья вина...
И чье сиянье Небо отражало
 
Картинка из Яндекса. Спасибо автору!