Не так уж мало

Евген Соловьев
Недоподаренная нежность,
Недостороженная грусть,
Смех ироничный, слов небрежность,
Начавших вредную игру,

Три разговора, семь бессонниц,
"A love is blind" и "Ces't la vie"...
Вот всё, пожалуй, если вспомнить,
Что остаётся от любви.

Блокнот души стихами тесен,
Мечты о "светлом и большом",
Семнадцать взглядов, восемь песен
И серенада под окном.

Крик телефонного сигнала,
Шрам, еле видный, на брови...
Вот, если вспомнить, всё, пожалуй,
Что остаётся от любви.

Ну вот и всё, не так уж мало,
Что остаётся от любви.
---------------------------
февр. 1994