Глаза улиц

Андрей Нордический
чаще всего мне снятся какие-то строчки. а потом, проснувшись, я пытаюсь восстановить.
иногда вроде бы получается что-то более-менее. но, как обычно, впрочем.


Пятиэтажные надгробные плиты
Цепляют ветер пустыми балконами.
Взрывная волна не разбила витрины,
Когда ахнула бомба с другой стороны
Замученных глаз.
И о чем-то своём умирали вороны,
Когда взрывом снесло неуверенных взглядов каркас.

ДомА заплакали детьми из окон.
Я встречаю либо глухих,
либо безоких.
А надгробные пятиэтажные плиты
Имеют глаза
другие