Тьма

Кузнецов Олег
О ночь! Ты тьмой освящена!
Не той - предвестницею бури,
Не той, что злобою полна
К земной наперснице - лазури.

А той, что нежит тишину,
И тешит в бликах серебристых
Ночного озера Луну,
Играя чернью в струях чистых.

И в тишине ночных долин
Глядит с небес, огнём сверкая,
В беспечно-звёздный бриолин

Твои чертоги украшая.
И суть её всегда одна –
О ночь! Ты тьмой освящена!


                17.05.04г.