Следы на камне

Катерина Шнайдер
« Беда одна не приходит....»,
В печали ждешь новой беды,
А жизнь стороною проходит,
Оставив на сердце следы

Разлука приходит за встречей,
А радость  сменяется болью
И жизнь тебя так изувечит,
Что будешь ты харкать кровью.

Но если подумать о боли
Найдешь ты кусочек блаженства,
В своей душевной неволи
Отыщешь ты путь к совершенству.

«Беда одна не приходит....»,
В надежде ждешь новой беды...
А жизнь так неслышно уходит
Из тела. В душе оставляя следы.


01.10.97.