209. Пока не поздно всё исправить

Жеглова Людмила Петровна
А кто там стоит в отдаленье,
Чей образ маячит вдали,
Чей взгляд там, и чьё отраженье,
В дождливой сокрыто пыли?

Неясны его очертанья,
Но, как же пронзителен взгляд! -
В природе ему нет названья,
Несёт не земной он заряд.

Не призрака ль это виденье,
Иль гостя из дальних миров?
Своё он ведёт наблюденье,
И выводы сделать готов: -

Не всё на планете спокойно, -
Законы Вселенной не чтят!-
Ведут свою жизнь непристойно,-
В неведенье, что и творят!

Царит на земле произвольно,-
Распутство, стяжательство, ложь.
Гуляет предательство вольно,-
Где свой, а  где враг – не поймёшь!

И знакам, что Свыше – не внемлют,
Мы их  посылали не раз.
Живут, как во сне, или дремлют,
Но, близок расплаты  той час!..

Не поздно ещё всё исправить,
Но время не терпит, не ждёт.
Мой долг был сказать и направить,
На путь, как наступит черёд!..

Сказал, и растаял в тумане,
И облаком в небо ушёл,
А я был в каком-то дурмане,
И думал - то явь, или сон.