И снега по зиме на юг...

Владимиръ Стрекаловский
И снега по зиме - на юг.
Они тоже, наверно, птицы.
Я тужу о тебе, мой друг.
Мы не вместе.
И мне  не спится.
Расстаемся – тебе летать.
Если верить,
Ты нынче – ангел.
Остаются со мной лета
Белоснежной
К стихам бумагой.
Только им я уже не рад:
У зимы все чернила плохи.
Серым клином без слов летят
Над бессонницей
Мысли - вздохи.
Я тужу – не твоя вина.
Стаи снега обжили дали.
Ты не помнишь:
Была весна,
Мы с тобою летать мечтали.
Журавлиный вбирая грай,
Каждый крылья у Бога просит.
Кто рванулся весною вдаль,
Тот уже не вернется в осень.
Вот, снега по зиме - на юг.
Они тоже, наверно, птицы…
И закат, обуздав испуг,
Так легко на крыло ложится.