Оранжевая сказка

Ирина Ландес
Оранжевый куст облепихи
Напомнил о времени давнем,
Когда мы в оранжевом блике
Оранжево пели о главном.

В оранжевом небе повсюду
Оранжевым мамам и папам
Оранжево пели верблюды,
В оранжевой песне ребятам.

И в белых снегах вдруг весною
Оранжевый куст облепихи
Горит, так и манит мечтою
В прозрачный день мартовский, тихий.

Оранжевый сок с ароматом
Весеннего цвета на белом,
В красивые бусы парадом
Природа вложила умело:

"Пусть пьют стылость щедрого лета
И осени спелые краски".
Кружит золотая планета
Под небом в оранжевой сказке.


Ветка облепихи на фоне кедра.
Томск 24.10.2010 г.