Закутавшись пледом в мой страх

Людмила Лунева
Он пришёл, в воспалённые веки мои он проник.
Он мешал мне уснуть, и ворвался он в мысли мои.
Кто ты есть на земле, почему не уходишь ты прочь,
И какая печаль привела тебя вновь в мою длинную ночь?

Зеркала замутились, за ними в пропавших веках
Отражаются судьбы, закутавшись пледом  в мой страх.
Пустота и печаль в его тёмных неясных глазницах.
И я знаю, что это кошмар, это сон, но как часто он снится.

Я не знаю, кто он, почему на земле, почему он молчит.
Этот «Некто»  в тумане, и  зачем у меня он так часто гостит.
Почему всякий раз он идёт, тонкой змейкой сквозь серые ночи,
Он присутствует здесь, что-то хочет сказать, напророчить.

Дрёма кошкою ткёт  паутину из пепельной пыли. Я не сплю,
Кто стоит у меня в изголовье…Кто сплетает косой мою  волю
И в окне уплывает кораблик луны. Проникает волною,
И колышется солнечный свет. Страх уходит из ночи с луною.