Каустика

Геннадий Ерошин 3
Чтобы не Тыкал мне народ
Доверил мир ученым, лире
Пошёл работать на завод
Не предавал я смысл стихире.

Ученый мир всё так запутал…
«Конюшни Авгиевы» путал
Что я предстал вам как Геракл
Невыносим мне боле кал!

Представьте: капелька – слеза
И Бога ясные глаза
Пронзили капельку лучи
И нотный стан обрёл ключи!

И Муза Лиру обрела
Явились новые дела
И этой капле мы вторим:
Спаси, Господь, - мы говорим.

И если высохнет слеза
То нас сожгут Его глаза
Пока есть капля – мы живём
А нет слезы мы все, умрём.

Не плачьте больше обо Мне
Слеза Моя нужна тебе
Ибо о чём гремит гроза
Бог Всемогущ – открой глаза!