Тёплые волосы

Анастасия Спивак
Тёплые реки в плоти.
Волосы тёплые, льющие русый на плечи,
Тонкая мягкая греющая бесконечность -
Шёлковый локон.

Перетекает в белый
Ворс тихий шаг. Ступни тонут в ковре, и, пожалуй,
Взгляд мой, живой и сияющий, тёмный и шалый,
Чуть очумелый -

Это тепла частица.
Воздух качается, нежно-шуршаще-пушистый,
Он обволок каждый угол, оплёл каждый выступ,
В руки спустился.

Тёплые реки в плоти.
Воздух по жилам. Сонливо-тягучая лёгкость.
Мёрзнет щека и магнитит теплеющий локон...
Шёлковый локон...