Наимельчайшая проза - 33

Юрий Татаркин
В магазине покупатель обращается к продавцу:
- Уважаемый работник торговых сетей! Не окажете ли Вы мне такую любезность: продайте, пожалуйста, бутылку водки! Извините за излишнюю назойливость, я, видимо, отрываю Вас от более важных дел.
- Продам, конечно. Работа у меня такая. А извиняешься чего?
- Так ведь денег у меня нет.
- Опаньки! Интересный ход. А как же я тебе водку бесплатно продам?
- Мне подумалось, что в наш хамский век, вежливость больших денег должна стоить. Если оплата маловата, то могу ещё осыпать отборными комплиментами.


- Ты когда, глаза твои бесстыжие, перестанешь являться домой в хламину пьяным?
- Ну, вчера в гараже с мужиками мы и выпили-то одну бутылку на семерых.
- А ты в гостиную загляни! Я вчера твой силуэт на полу мелом обвела!


- Ну и фингал у тебя под глазом! Сейчас скажешь, что на фонарный столб наткнулся по рассеянности!
- Какой ещё столб? Стал доказывать в незнакомой компании, что разливаю водку - лучше всех, потому что у меня - глаз-алмаз. А собутыльники решили глаз срочно огранить, чтобы бриллиантом стал.


- Так, жена, я что-то не понял: чего это ты уселась смотреть свою оперу мыльную, если прекрасно знаешь, что сейчас начнётся футбол? Забыла, кто в доме хозяин?
- Что ты, что ты, дорогой, конечно не забыла! Немедленно займись тем, чем подобает заниматься настоящему хозяину: выбей ковёр, вынеси мусор и помой автомобиль. А я пока у телевизора поскучаю.


- Неужели я кажусь такой глупой?
- Понимаешь, милая, всё не так просто. Меня всё время одолевает предчувствие, что глупой ты вовсе не кажешься.


- У тебя разве есть какие-то основания мне не верить?
- Кроме того, что я точно знаю о том, что ты врёшь, как сивый мерин, никаких особых оснований не верить нет.


- Чего ты нервный сегодня такой?
- Никакой я не нервный. Просто переживаю о том, что с самого утра нервы ни к чёрту.


- Хочется верить, что ты сейчас говоришь чистую правду.
- А думаешь мне не хочется?


- Как ваш новый начальник?
- Строг, но справедлив: если сначала накажет, то потом обязательно повод найдёт.


- Вот, чёрт, носовой платок дома забыл!
- Тебя что - насморк одолел?
- Хуже. Сейчас в офисе состоится разбор полётов, а мне помалкивать не во что.