Слушая музыку

Ушакова Лариса
(Музыка была грустная.)

Унеси меня, музыка,
В неизвестную даль.
Пусть откликнется сердце
На чью-то печаль.
Пусть, созвучная звукам,
Вдруг очнется душа,
Отодвинув вуаль серых,
Будничных нот.

И захочется плакать
У райских ворот,
Словно что-то случилось
И кто-то зовет,
Очень близкий, родной:
«Спаси! Помоги!»
Но на самом обрыве
Не хватает руки…

Сердца ритм успокой.
Вспоминая любовь,
Кто-то доброй рукой
Расстилает туманы
Над темной водой,
Поднимает рассветы
И прощает обманы.
И хватает руки…

У речного обрыва
Цветет земляника
И качается лодка
На тихой волне…
Ничего не случилось.
Унесла тебя музыка
В неизвестную даль.
И откликнулось сердце
На чью-то печаль.
***