МиШутки 939-945

Михаил Ярохович
.


939  РУССКАЯ ТРОЙКА
Как шальная лихо мчится
Сквозь преграды и года
Наша гордость - тройка-птица!
Жаль - неведомо куда...

940. ЧУВСТВО
С больших трибун у нас твердят,
Что жизнь народа хорошеет,
А я горбом, желудком, шеей
Всё больше чувствую - звездят!

941  МЕНТЫ
Если всё в стране не гладко
От извечной нищеты,
К наведению порядка
Привлекаются менты.

942  ВИНО С ПЕЧАЛЬЮ
Растусовавшись по углам,
Следя, как правит новый царь,
Вино с печалью пополам
Мы потребляем, как и встарь.

943. ПРАВДА
Что на местах у нас творится?
Понять такое нелегко -
До правды здесь, как до столицы,
А до столицы - далеко.

944. МОСКВА БЕЗ КЕПКИ
Неужель Москва без кепки?
Чтой-то верю еле-еле,
Ведь она сидела крепко.
Вот бы и без Церетели.

945. БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Мы не выйдем из пике,
Если нам без разницы -
Находиться в тупике
Или в полной заднице.