Молодым прорумынским молдованам

Анатолий Липовченко
 Вы ненавидите Молдову,
 Новоявленные мессии,
 На свет одни дела плохие
 Её стараясь извлекать...!
 За крик, шлепки в сердцах -
 Поныне, когда она согнула спину -
 Возможно ль любящему сыну
 Родную ненавидеть мать?!